Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Шахматный экзамен таможни

PDFПечатьE-mail

С 12 по 16 марта в Йошкар-Оле на территории санатория-профилактория «Куяр» прошел чемпионат таможенных органов Приволжского региона по быстрым шахматам.

В первенстве региона приняли участие 17 команд – все таможни за исключением Тольяттинской и Приволжское таможенное управление. В состав каждой команды входило три человека.

Победители определялись в личном и командном зачетах. В командном зачете вне конкуренции оказалась сборная Приволжского таможенного управления, набравшая 37 очков. Второе место также достаточно уверенно заняла Башкортостанская таможня. В ее активе 30,5 очка. А вот за третье место развернулась упорная борьба. Лишь последняя партия дала ответ, на то, кто получит бронзу. В итоге ее завоевала Ульяновская таможня.

Остается добавить, что эти же самые команды разместились на пьедестале и в прошлом первенстве, которое проходило в Ульяновске.

 В личном зачете фаворитами были мастер ФИДЕ Илья Дудукин и кандидат в мастера спорта Алексей Захаров, представлявшие Приволжское таможенное управление. Они выигрывали одну партию за другой и набрали по 15 очков из 15 возможных. Лишь по коэффициенту Захаров обошел Дудукина. Третье место занял Алексей Шамин (Башкортостанская таможня), набравший 13 очков.

Украшением турнира стала игра двух девушек. Любовь Курагина (Пермская таможня) и Эллина Яковлева (Чувашская таможня) достойно сражались с мужчинами и даже повлияли на распределение мест.

Все участники соревнования остались довольны и выразили благодарность организаторам турнира.