Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники Приволжья на кировской лыжне

PDFПечатьE-mail

На стыке зимы и весны (28 февраля – 1 марта) Кировская область стала местом проведения чемпионата таможенных органов Приволжского региона по лыжным гонкам.

Соревнования проводились на лыжной базе санатория-профилактория «Перекоп», повидавшей на своем «веку» немало олимпийских и мировых чемпионов. В первенстве региона приняли участие 18 команд – всех таможен региона, Приволжского таможенного управления и Приволжского тылового поста. В состав каждой команды входили по пять спортсменов - три мужчины и две женщины.

Мужчины соревновались на дистанции 5 км свободным стилем. Победителем гонки стал представитель Удмуртской таможни Павел Максимов. Он показал результат 15 мин 14 сек, и на 15 секунд опередил второго призера – Павла Максимова (Нижегородская таможня).  Третье место на этой дистанции занял Алексей Виштакалюк (Самарская таможня).

Упорной была борьба за победу на дистанции 3 км свободным стилем у женщин. В итоге Дилара Фасхиева (Башкортостанская таможня) сумела на 2 секунды опередить представительницу хозяев лыжни Валентину Щеголеву. Результат победительница – 10 мин. 19 сек. На третьем месте оказалась Галина Ганиева (Удмуртская таможня).

В смешанной эстафете лучшими стали лыжники из Удмуртской таможни, следом на пьедестале почета разместились команды Башкортостанской и Чувашской таможен. А в командном зачете по результатам всех гонок тройку лучших составили сборные Удмуртской, Чувашской и Кировской таможен.

Остается добавить, что это был уже второй лыжный чемпионат приволжских таможенников. Напомним, что в прошлом году они соревновались в Ижевске.