Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Результат плановой целевой инспекторской проверки деятельности Ульяновской таможни (с 23.05.2011 по 03.06.2011)

PDFПечатьE-mail

Во исполнение приказа ПТУ от 29.04.2011 № 243 в период с 23.05.2011 по 03.06.2011 проведена плановая целевая инспекторская проверка деятельности Ульяновской таможни.

Деятельность Ульяновской таможни по результатам проверки признана удовлетворительной.

Проверка показала достаточно высокий уровень качества осуществления процесса таможенного контроля на таможенных постах таможни (выше 87%) и выполнения устанавливаемых ПТУ контрольных показателей эффективности деятельности в 2010 – 1-м квартале 2011 года (выше 94%).

В работе Ульяновской таможни проверкой выявлены недостатки и нарушения установленных требований, в частности:

- по организации и обозначению зон таможенного контроля, в том числе предназначенных для завершения процедуры внутреннего таможенного транзита;

- по функционированию складов временного хранения;

- по соблюдению технологии помещения товаров под отдельные таможенные процедуры;

- по правильности классификации товаров по ЕТН  ВЭД Таможенного союза;

- при привлечении лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП России, проведении административных расследований.

Отмечен недостаточный уровень профессии профессиональной компетенции значительной части должностных лиц таможенных постов по теме «таможенный контроль на таможенном посту», являющейся профилирующей для указанной категории лиц.

При этом необходимо отметить, что выявленные нарушения не носят системного характера и существенным образом не препятствуют таможне выполнять возложенные на нее задачи и функции.