Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Результат плановой целевой инспекторской проверки деятельности Башкортостанской таможни (с 06.09.2011 по 16.09.2011)

PDFПечатьE-mail

Во исполнение приказа ПТУ от 11.08.2011 № 441 в период с 06.09.2011 по 16.09.2011 проведена плановая целевая инспекторская проверка деятельности Башкортостанской таможни.

Деятельность Башкортостанской таможни по результатам проверки признана удовлетворительной.

Уровень выполнения установленных контрольных показателей эффективности деятельности Башкортостанской таможни в течение 2010 – 2011 годов стабильно превышал 90 % и в 4-х кварталах из 6-и достигал 100%.

Следует отметить стабильно высокий уровень правомерности и оперативности решений, принятых в процессе таможенного контроля. Об этом также свидетельствует сложившаяся в таможне благоприятная ситуация с жалобами лиц и актами прокурорского реагирования.

В то же время, проверка показала, что руководству Башкортостанской таможни следует обратить внимание на необходимость улучшение деятельности таможни по следующим направлениям работы:

1. Создание соответствующей предъявляемым требованиям таможенной инфраструктуры в регионе деятельности Стерлитамакского таможенного поста;

2. Совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а так же пересылаемых в международных почтовых отправлениях;

3. Оптимизация сроков поступления материалов дел об АП, вступивших в законную силу, в ОРИ и ИПУО таможни;

4. Соблюдение требований по ведению делопроизводства и оформлению документов структурными подразделениями таможни.

5. Осуществление инспекционной деятельности без учета ее бюджетной направленности.

6. Повышение уровня профессиональной компетенции должностных лиц Башкортостанского (ЦЭД) и Стерлитамакского таможенных постов.

При этом необходимо отметить, что выявленные нарушения не носят системного характера и существенным образом не препятствуют таможне выполнять возложенные на нее задачи и функции.