Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Об организации работы с кадрами таможенных органов по всей России говорили в Дзержинске

PDFПечатьE-mail

Всероссийский семинар-совещание руководителей кадровых подразделений таможенных органов Российской Федерации открылся в отеле «Чайка» (пос. Желнино Володарского района) 29 мая 2012 года.

В работе совещания принимали участие начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России Сергей Евгеньевич Ханутин, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Иванович Голоскоков, Приволжский транспортный прокурор Сергей Дмитриевич Белов, начальники кадровых служб Приволжского, Дальневосточного, Южного, Северо- Кавказского, Сибирского таможенных управлений и др.2012_05_29 13

Ежегодный Всероссийский семинар-совещание руководителей кадровых подразделений таможенных органов Российской Федерации в Нижегородской области проводится впервые. Участники говорили о состоянии работы и проблемах подбора и расстановки кадров в таможенных органах Российской Федерации, а также о вопросах подготовки кадров в условиях реформирования таможенных органов.

В перерыве представители Федеральной таможенной службы и Приволжского таможенного управления ответили на вопросы журналистов. Начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России Сергей Евгеньевич Ханутин отметил, что проходящее в Нижегородской области мероприятие сегодня особенно актуально в свете исполнения указа Президента России о сокращении федеральных государственных гражданских служащих на 20%.

В итоге Федеральной таможенной службой на 2011 – 2013 годы запланировано сокращение более 9 тысяч государственных гражданских служащих. В этой работе ФТС России приступила к завершающему этапу, на котором планируется сократить более 4,5 тысяч госслужащих до 1 апреля 2013 года. По словам С.Е. Ханутина, сокращение персонала таможенных органов нисколько не повлияет на качество предоставления таможенных услуг.

Вместе с тем, С.Е. Ханутин отметил, что Приволжское таможенное управление – одно из лучших в стране по подбору и подготовке персонала.

В.И. Голоскоков рассказал, что в Приволжском таможенном управлении разработана Программа совершенствования управления человеческими ресурсами, основным 2012_05_29 3принципом которой является единый комплексный подход, направленный на получение максимальной отдачи от знаний, умений и навыков персонала. С помощью новой Программы Управление намерено в условиях сокращения штатной численности таможен обеспечить выполнение поставленных задач с не менее высоким качеством.

Кроме того, Приволжское таможенное управление работает в рамках системы менеджмента качества. Это универсальная модель, которая учитывает интересы и потребности всех взаимодействующих сторон – государства, участников ВЭД и таможенных органов.

Именно в контексте системы менеджмента качества таможенники Приволжья впервые в истории таможенной службы заявили, что участник внешнеэкономической деятельности – это потребитель государственной таможенной услуги, и таможенные органы Приволжского региона намерены сделать все, чтобы эта услуга была оказана должным образом.

Должна получиться «дорога со встречным движением», - отметил Вячеслав Голоскоков, – где участники ВЭД должны быть высококвалифицированными специалистами, а таможенные органы должны делать все, чтобы сократить издержки участников ВЭД путем сокращения сроков совершения таможенных операций. В итоге перед участниками ВЭД и таможенниками стоит общая задача – постоянное повышение квалификации.

Семинар-совещание будет проходить до 31 мая. Во второй день работы семинара-совещания (30 мая) участники обсудят актуальные проблемы, связанные с работой по противодействию коррупции в таможенных органах и укреплению служебной дисциплины, поднимут вопрос организации дистанционного обучения.