Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Результаты плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Саратовской таможни (с 27 августа по 08 сентября 2012 года)

PDFПечатьE-mail

Во исполнение приказа Приволжского таможенного управления (далее – ПТУ) от 06.08.2012 № 509 «О проведении плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Саратовской таможни» в период с 27 августа по 08 сентября 2012 года комиссией ПТУ проведена плановая комплексная инспекторская проверка деятельности Саратовской таможни.

В течение 2011 – 2012 годов Саратовской таможней уровень выполнения установленных ПТУ контрольных показателей эффективности деятельности превышал 94%, а в 1-м квартале 2012 года выполнение составило 100%. Саратовской таможней в 2011 году и в течение 7-ми месяцев 2012 года установленное плановое задание по перечислению денежных средств в федеральный бюджет стабильно перевыполнялось.

Отмечена ярко выраженная тенденция по снижению количества актов прокурорского реагирования на решения Саратовской таможни в 2012 году по сравнению с 2011 годом, что также положительно характеризует работу Саратовской таможни.

В то же время, проверка показала наличие ряда областей для улучшения.

Выявлены замечания по планированию деятельности таможни, контролю за фактическим исполнением принятых решений оперативных совещаний у начальника таможни со стороны организационно – аналитического отдела таможни, ответственного за данные направления деятельности.

Комиссия выявила ряд направлений деятельности, по которым в Саратовской таможне также требуется проведение целенаправленной корректирующей работы. В частности, проверкой выявлены факты предоставления льгот по уплате таможенных платежей при перемещении товаров физическими лицами без предоставления пассажирских таможенных деклараций, заполненных при пересечении таможенной границы. В таможне систематически допускалось нарушение сроков регистрации поручений на проведение таможенных досмотров, а также сроков информирования лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, о проведении таможенных досмотров.

По результатам проверки в целом работа таможни признана удовлетворительной.