Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В память о герое

PDFПечатьE-mail

В минувшие выходные в Оренбурге прошел турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок гвардии капитана Алексея Павленко.

При подготовке к турниру Оренбургская таможня оказала помощь Федерации армейского рукопашного боя Оренбургской области, предоставив татами и экипировку для участников соревнований.SDC11706

На турнире присутствовал начальник СОБР Оренбургской таможни полковник таможенной службы Д.Н. Санков.

Необходимо отметить, что младший брат Алексея Павленко Максим – сотрудник СОБР Оренбургской таможни. Поэтому, коллектив таможни посчитал необходимым выставить в качестве приза за лучший бой турнира памятный подарок. Его обладателем стал боец СК «ЦЕСТА» г. Оренбург.

Справка: Алексей Павленко родился 3 августа 1981 года, в рабочей семье в г. Оренбурге. После окончания в 2005 году Рязанского высшего военного командного воздушно-десантное училища, был направлен в одно из разведывательных подразделений инструктором воздушно-десантной подготовки. Вскоре был переведён на должность командира разведывательного подразделения с получением звания старшего лейтенанта, а в июле 2009 года получил звание капитана. На боевом счету гвардии капитана Павленко ряд командировок в «горячие точки», которые прошли без потерь, благодаря военному и организационному мастерству в вопросах организации и проведения воспитательной работы с подчиненными.

6 июля 2010 года на военном полигоне в Волгоградской области во время учений десантно-штурмовой роты Алексей Павленко трагически погиб, спасая жизнь солдата-срочника от взрыва гранаты, накрыв его своим телом.