Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Результат плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Башкортостанской таможни с 4 по 22 февраля 2013 года

PDFПечатьE-mail

Во исполнение приказа Приволжского таможенного управления от 22.01.2013 № 42 «О проведении плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Башкортостанской таможни» в период с 4 по 22 февраля 2013 года комиссией ПТУ проведена плановая комплексная инспекторская проверка деятельности Башкортостанской таможни.

Проверкой установлены нарушения требований таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле, нормативно-правовых актов ФТС России, допущенные должностными лицами Башкортостанской таможни при совершении таможенных операций, предшествующих подаче таможенной декларации, связанных с помещением товаров под таможенные процедуры, а также осуществлении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, ряд из которых являются многочисленными и систематическими.

Нарушения заключаются в несоблюдении сроков совершения таможенных операций, в том числе, и выпуска товаров, порядка их совершения, а также качества документального подтверждения заявленных в таможенных декларациях сведений.

Выявлены случаи несоблюдения установленных требований, допущенных при осуществлении контроля документального подтверждения заявленных классификационных признаков ввозимых товаров, в том числе, и влияющих на суммы причитающихся к уплате таможенных платежей в значительных размерах.

Установлены нарушения нормативных требований, допущенные должностными лицами Башкортостанской таможни при организации закупок для государственных нужд.

По результатам проверки в целом работа таможни признана удовлетворительной.