Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Ижевске прошли соревнования таможенников по служебному двоеборью

PDFПечатьE-mail

13-14 марта в Ижевске состоялись соревнования на Кубок таможенных органов Российской Федерации по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам. Таможенники со всей России съехались в столицу Удмуртской республики, для того чтоб выявить лучших из лучших.

В первенстве приняли участие восемь команд: Северо-Западного, Сибирского, Южного, Дальневосточного, Центрального, Уральского и Приволжского таможенных управлений, а также команда Центрального аппарата ФТС России. В каждой команде – по восемь человек.

Соревнования по зимнему служебному двоеборью состоят из бега на лыжах (пять километров – женщины, десять – мужчины), а также стрельбе из табельного оружия. Лыжные гонки предполагают эстафеты команд из четырех участников: для женщин – по три километра, для мужчин – по пять.

Федеральная таможенная служба славится своими спортивными традициями. Ежегодно на уровне региональных таможенных управлений и на уровне ФТС проводятся соревнования по зимнему и летнему служебному двоеборью.

446

Целью соревнований, помимо выявления лучших команд и спортсменов, является закрепление и дальнейшее развитие у должностных лиц умений и навыков, необходимых для эффективного исполнения своих должностных обязанностей. Однако главное — это формирование чувства высокой личной ответственности за выполнение служебного долга.

«Для нас организация соревнований такого уровня — это высокая честь, - отметил в своем приветственном слове на открытии соревнований и.о. начальника Пермской таможни Павел Терехов. – Тем более что в этом году местом их проведения была выбрана Удмуртская республика. Этот регион ставится богатыми лыжными традициями, и по праву считается «лыжным сердцем» России».

Отметим в этом контексте, что команда Приволжского таможенного управления почти на половину состоит из должностных лиц Удмуртского таможенного поста.

Вместе с тем, все участники соревнований продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства. Первое место в служебном двоеборье заняла команда Северо-Западного таможенного управления. Второе место завоевали спортсмены-таможенники Приволжского таможенного управления, третье – Сибирского. IMG_8497

В лыжной эстафете быстрее всех вновь оказались спортсмены Северо-Западного таможенного управления: с большим отрывом они заняли первые места и женских, и в мужских соревнованиях. Однако в общекомандном зачете по лыжным гонкам спортсмены-таможенники Приволжского таможенного управления заняли третье место.