Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Сопровождение инвестиционных проектов

PDFПечатьE-mail

Декларация

таможенных органов Приволжского региона по сопровождению инвестиционных проектов

1. Мы считаем привлечение инвестиций необходимым условием развития национальной экономики, главным инструментом развития региона;

2. Мы сопровождаем все инвестиционные проекты Приволжского федерального округа и отдаём предпочтение особо значимым инвестиционным проектам Приволжского федерального округа;

3. Для сопровождения и успешной реализации проектов мы создаём Рабочую группу из наиболее профессионально подготовленных должностных лиц таможенных органов;

4. Мы стремимся создать для инвесторов комфортную административную среду на всей территории Приволжского федерального округа, основанную на широком применении перспективных информационных таможенных технологий и возможностей, предусмотренных современным таможенным законодательством Таможенного союза, направленных на упрощение таможенного декларирования и иных таможенных операций, внедрении передовых методов управления, базирующихся на международных стандартах ИСО серии 9000.

5. Мы принимаем меры, направленные на снижение издержек инвесторов.

6. Мы считаем, что применение специальных упрощений, расширение «зеленого коридора» путем реализации принципов выборочности и достаточности таможенного контроля снижает непроизводственные издержки инвесторов и способствует улучшению инвестиционного климата.

7. Мы за досудебное разрешение конфликтных ситуаций.

По состоянию на 1 января 2017 г. таможенными органами Приволжского управления в перечень реализуемых внесено 37 инвестиционных проекта. Из них по 34 проектам (92% проектов Перечня) таможнями были составлены Дорожные карты, которые были согласованы инвесторами.

Наименование таможни

Кол-во инвестиционных проектов, внесенных таможней в Перечень

Дорожная карта согласована,

проект сопровождается

Проведение рабочих встреч,

согласование Дорожных карт

Проект находится на стадии согласования

Инвест. проект на стадии завершения

Башкортостанская

7

7

Татарстанская

4

4

Нижегородская

3

2

1

Оренбургская

4

2

1

1

Пермская

1

1

Самарская

6

4

2

Саратовская

8

2

6

Ульяновская

4

4

Итого по ПТУ

37

26

1

2

8

В настоящее время инвестиционные проекты сопровождаются по 26 согласованным Дорожным картам.

Таможни региона проводят работу по подготовке и согласованию с участниками ВЭД позиций 1 Дорожной карты.

По 2 проектам, не вышедшим на стадию реализации, таможенным органам еще предстоит работа по разработке дорожных карт.

В настоящее время в регионе деятельности ПТУ завершилось проведение таможенных операций, связанных с ввозом иностранного оборудования и материалов, по 8 инвестиционным проектам.

Среднее время совершения таможенных операций, связанных с выпуском товаров, ввозимых инвесторами, в 4 квартале 2016 г. составило:

- сроки выпуска ДТ (не ПТД) – 6 ч. 53 мин.;

- сроки выпуска ПТД – 2 ч. 22 мин.

73% (27 ИП) всех инвестиционных проектов связаны с ввозом оборудования для промышленного производства; 13 % (5 ИП) нацелены на импорт оборудования и материалов для агропромышленного комплекса; 5% (2 ИП) – для комплексных инвестиционных проектов. 1ИП (3%) – ориентирован на освоение месторождений полезных ископаемых.

В 4 квартале 2016 г. в ПТУ поступило одно заявление инвестора (ООО "ЕвроХим-Усольский калийный комбинат") на получение 2-х предварительных решений о классификации товаров.