Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Спартакиада, посвящённая 24-летию со дня образования, прошла в Башкортостанской таможне

PDFПечатьE-mail

На протяжении ряда лет, день образования таможенных органов в Республике Башкортостан стал праздником физкультуры и спорта. Стало доброй традицией отмечать день рождения Башкортостанской таможни не в душных залах, а на природе, сделав эту праздничную дату - днем здоровья.

Нынешняя Спартакиада не стала исключением. Живописная поляна на берегу реки Белой стала местом проведения торжества.

«Мы с вами собрались на этой гостеприимной поляне, чтобы набраться сил, энергии, позитивных впечатлений. Ведь физическая культура и спорт в тесной гармонии с природой - это прежде всего здоровье, радость жизни, закалка организма, восстановление душевных и физических сил », - сказал в приветственной речи начальник таможни Юрий Владимиров, - «Успешная работа таможни за 24 года её существования была достойно отмечена Приволжским таможенным управлением, Федеральной таможенной службой России. Башкортостанская таможня становилась лучшей не только в Приволжском федеральном округе, но и в Российской Федерации. Я считаю, что потенциал в таможне огромный, коллектив - состоявшийся профессиональный, способный решать любые поставленные перед ним задачи».

Как и положено в праздник, подводятся итоги работы, награждаются лучшие из лучших. 25 должностных лиц таможни были отмечены грамотами, благодарностями и ценными подарками.

Отзвучали звуки гимна и таможенный флаг спортивной олимпиады подняли лучшие спортсмены: Фасхиева Дилара и Антонов Антон.

«Говоря о физкультуре и спорте, нельзя не упомянуть еще об одной значимой дате - 90-летии физкультурно-спортивного общества «Динамо». А мы все с вами являемся динамовцами, так, что наш сегодняшний праздник проходит под эгидой юбилея «Динамо». Хорошо и с пользой для здоровья и души провести эту спартакиаду», - пожелал всем собравшимся начальник таможни.

А собравшиеся на поляне были не только должностные лица таможни, но и члены семей: жены, мужья, дети, которые принимали самое активное участие в спортивных мероприятиях.

Все присутствующие были поделены на 3 команды. Каждая придумала себе название, девиз и речевку. И после дружного приветствия, начались спортивные баталии по мини-футболу и волейболу. Затем участникам были предложены веселые спортивные игры: «змейка», «лыжи», «гусеница», «гигантские ботинки», «большая рыбалка», «большой каньон» и, конечно, перетягивание каната.

Спортивный азарт достиг апогея. Нужно сказать, что погода благоприятствовала этому празднику, было солнечно, но не жарко. Легкая музыка сопровождала проведение Спартакиады.

Кроме спортивных были проведены конкурсы на лучшее оформление места отдыха, конкурс на лучший творческий номер.

Завершилась спортивная феерия награждением команд призами и аплодисментами, а юные участники получили не только призы-игрушки, но и сладости.

Праздник удался, проигравших не было, все получили массу удовольствия, огромный заряд энергии и драйва.

Такие мероприятия помогают установлению связей и развитию сотрудничества между структурными подразделениями таможни, укреплению взаимного доверия и корпоративного духа, сплочению коллектива, раскрытию творческих способностей человека, восстановлению физических и духовных сил. Подитожил прошедшую Спартакиаду Юрий Валентинович Владимиров.

Bash4

Bash5

Bash6

Bash8

Bash7

Bash3

Den_rog_bashk

Bash1

Bash2