Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Татарстанские таможенники продолжают знакомиться с православной культурой родного края

PDFПечатьE-mail

Татарстанские таможенники и члены их семей совершили очередную экскурсионно-паломническую поездку в христианскую обитель. По сложившейся традиции сопровождал группу куратор таможни от Российской Православной Церкви настоятель Храма Святителя Варсонофия, иеромонах Вячеслав.

Kaz1

На этот раз объектом внимания стал Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь, расположившийся в 30 км от Казани, в месте слияния двух рек: Свияги и Волги. История обители берет начало с далеких времен Казанского ханства – с 1439 года, когда место будущего монастыря определил один из самых известных православных святых Макарий, возвращавшийся из плена. С той поры много воды утекло: пережил монастырь и времена расцвета, и времена забвения… Сегодня обитель возрождается к новой жизни стараниями святых отцов. Таможенников, прибывших с паломнической миссией, радушно встретили отец Прокопий и матушка Фотинья: рассказали историю возникновения монастыря, историю жизни самого преподобного Макария, познакомили с главной святыней монастыря - иконой преподобного Макария с частицей мощей, напоили вкусным монастырским чаем с яблочным вареньем. Несмотря на хмурую погоду и всего 12 градусов тепла многие окунулись в воды святой купели, расположившейся в часовне во имя преподобного Макария чудотворца.

Посещение монастыря, приобщение к православной культуре оставило светлый след в сердце каждого. В город возвращались с необыкновенным умиротворением в душе.

Kaz