Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Работа Нижегородской таможни оценена по достоинству

PDFПечатьE-mail

В адрес нижегородских таможенников пришла благодарность от заместителя председателя организационного комитета по подготовке и проведению финального этапа Кубка мира по современному пятиборью Дмитрия Валерьевича Сватковского, который проходил в Нижнем Новгороде. Этапы Кубка мира проходили в разных частях света: в США, Бразилии, Китае и Венгрии. Заключительный этап – Финал Кубка – состоялся в России, и честь принимать его удостоился Нижний Новгород.

В Нижний съехались 72 спортсмена из 25 стран мира и не менее 3 500 зрителей. Многие спортсмены проходили таможенное оформление через таможенный пост Аэропорт Нижний Новгород и работа таможенников получила высокие оценки со стороны спортивных делегаций, руководителей всероссийской и международной федерации современного пятиборья.

Современное пятиборье состоит из пяти дисциплин: фехтования, плавания, конкура, бега и стрельбы. Это единственный вид спорта, который был придуман специально для олимпийских игр бароном Пьером де Кубертеном – основателем олимпийского движения. Почетным президентом международной федерации пятиборья является князь Монако Альберт II. Заместителем президента – Хуан Антонио Самаранч мл. В Нижнем Новгороде пятиборье представляет олимпийский чемпион 2000 года в этом виде, заслуженный мастер спорта, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Валерьевич Сватковский.

Blagodarnost