Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Приволжской оперативной таможне проходит выставка вышитых работ «Волшебные пяльца - 2014»

PDFПечатьE-mail

Вышивка крестиком или гладью во все времена считалась благородным занятием, позволяющим выразить себя и свои чувства через произведения, которые создаются нашими руками.

Подаренные близким или друзьям вышитые картины всегда будут радовать глаз, поднимать настроение и создавать уют в доме.

Профсоюзный комитет Приволжской оперативной таможни в преддверии Международного женского дня - 8 Марта организовал выставку вышитых работ «Волшебные пяльца – 2014». На выставку принимались работы вышитые в технике счетный или болгарский крестик, гладь и гобелен. Основное условие – работа должна быть вышита должностными лицами и работниками таможни либо членами их семей.

В экспозиции представлены 24 работы, которые выполнены Денисовой А.А., Маричевой И.В., Кочетковой Н.Е., Колотухиной М.Н., Киселевой А.В., Пупышевой Ю.А., Сланчевой Н.А., Баландиной Е.С., Барановой О.Е., Исламовой В.В.

Наталья Кочеткова: «Мы не ожидали, что на наше предложение откликнется столько мастериц. Выбрать одну или даже 2-3 лучшие работы очень сложно. Представленные вышивки отличаются не только по размеру, но и по выбору сюжетной линии и сложности исполнения. Среди работ есть и натюрморты, и пейзажи, вышивки по мотивам картин известных русских и современных художников (Васнецова, Поленова, Рылова, Афремова, Гарднера), икона. В каждой работе есть своя душа, мысль, идея, поэтому ручная работа – бесценна.

Как непосредственный участник выставки, могу сказать, что вышивка крестиком – это кропотливое, трудоёмкое, но чрезвычайно увлекательное и азартное занятие. На одну сложную работу уходит от 3-х месяцев до 1,5-2-х лет.

Некоторые участницы выставки занимаются этим видом рукоделия 5-10 лет. Работ за это время накопилось много. Мы рассматриваем идею о проведении персональных выставок.

Также в проекте - проведение тематических выставок («Натюрморт», «Домашние и дикие», «Русский пейзаж», «Городской романс», «Вышитая фотография», «Известные и неизвестные художники» и др.).

В процессе подготовки этой выставки выяснилось, что в нашей таможне работают увлеченные и креативные сотрудники. К нам уже поступили предложения о проведении выставок кукол и игрушек, сделанных своими руками, поделок, связанных крючком, выставки фотографий.

Будем надеяться, что такие мероприятия в Приволжской оперативной таможне будут проходить регулярно.

Огромное спасибо всем участникам и посетителям выставки за поддержку и понимание!»

VISTAVKA_POT_1

VISTAVKA_POT_2