Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Первенство по служебному двоеборью и лыжным гонкам среди команд таможенных органов Приволжского региона

PDFПечатьE-mail

В столице Республики Башкортостан – городе Уфе с 24 по 26 февраля прошло первенство по служебному двоеборью и лыжным гонкам среди команд таможенных органов Приволжского региона.

Спортивно – оздоровительный комплекс «Биатлон» на два дня стал ареной проведения соревнований.

Старт чемпионату дал начальник Башкортостанской таможни Юрий Владимиров, который приветствовал в своем выступлении участников соревнований, гостей и болельщиков. Отметив, что спорт всегда способствовал физическому совершенству, закалке волевых и моральных качеств в человеке, пожелал спортсменам побед и удач.

Первый день соревнований выдался солнечным и морозным, температура воздуха была – 14 градусов по цельсию. Лично-командное первенство по зимнему двоеборью началось с лыжных забегов прекрасной половины, затем в спор за медали вступили мужчины.

После обеда в тире спорткомплекса «Динамо» прошла вторая часть двоеборья - стрельбы.

В личном зачете по зимнему двоеборью среди женщин третье место заняла Ганиева Гузалия Пермская таможня, второе место Фасхиева Дилара Башкортостанская таможня и первое место Гурова Светлана Пермская таможня. В личном зачёте по зимнему двоеборью среди мужчин призерами стали: третье место Белов Игорь Пермская таможня, второе место Пушкин Фёдор Нижегородская таможня и первое место Полетавкин Дмитрий Башкортостанская таможня. В общекомандном зачёте по зимнему двоеборью третье место заняла команда Нижегородской таможни, второе - команда Башкортостанской таможни и первое -команда Пермской таможни.

В соревнованиях по лыжным гонкам в личном зачёте среди женщин третье место заняла Гурова Светлана, Пермская таможня, второе - Ганиева Гузалия, Пермская таможня и первое - Фасхиева Дилара, Башкортостанская таможня. В личном зачёте по лыжным гонкам среди мужчин третье место занял Полетавкин Дмитрий, Башкортостанская таможня, второе место Пушкин Фёдор, Нижегородская таможня и первое место Белов Игорь, Пермская таможня. В общекомандном зачёте по лыжным гонкам третье место заняла команда Нижегородской таможни, второе место команда Башкортостанской таможни и первое место команда Пермской таможни.

Второй день первенства был самым зрелищным – эстафета. Причём смешенная эстафета, когда за команду бегут и мужчины и женщины.

В смешенной эстафете третье место заняла команда Нижегородской таможни, второе место команда Башкортостанской таможни и первое место команда Пермской таможни.

Ответственный за организацию спортивных мероприятий в Приволжском таможенном управлении Борис Богданов отметил, что Уфа не случайно выбрана местом проведения первенства по служебному двоеборью и лыжным гонкам. «Биатлон» является комплексом мирового уровня и имеет огромные возможности, как в подготовке спортсменов, так и в проведений соревнований самого высокого класса. На нем проводились чемпионаты Европы и Мира.

Должностные лица таможни должны обладать отличной физической формой и хорошим здоровьем. Спорт отличный помощник в этом. Надеемся, что в будущем количество соревнований и участников в этих видах будет только увеличиваться.

Biatlon_2014_1

Biatlon_2014_5

Biatlon_2014_2

Biatlon_2014_3