Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

А ну-ка кадеты!

PDFПечатьE-mail

17 февраля, в Саратовской кадетской школе №2, прошел конкурс «А ну-ка парни!», на призы Саратовской таможни, посвященные Дню защитника Отечества и 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

В соревнованиях участвовали воспитанники 5-6 классов (в том числе и класса «Таможенное дело»). Все участники были поделены по количеству талисманов Олимпиады в Сочи на три группы. В результате появились команды «зайцев», « белых медведей» и «леопардов».

За ходом соревнования следило строгое жюри, в состав которого вошли директор кадетской школы Вадим Богданов, начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников и его заместитель Игорь Зуев.

С учетом профиля школы, в спортивный праздник были включены многочисленные эстафеты и военизированные конкурсы. Надо было не только быстрее соперников бегать, скакать на резиновом мяче, но и эвакуировать «раненого» на носилках, одеть противогаз, продемонстрировать приемы восточных единоборств.

Соревнования проходили в упорной борьбе под несмолкающие крики многочисленных болельщиков. В итоге призовые места распределились следующим образом: больше всего очков набрала команда «мишек», вторыми были «зайцы», третьими – «леопарды».

Сергей Овсянников вручил всем участникам соревнования памятные медали, лучшим воспитанникам - специальные призы, и каждая команда получила по огромному сладкому пирогу.

_011

Кроме этого были награждены участники конкурса рисунков к 25-летию окончания боевых действий в Афганистане.

Обращаясь к кадетам, Сергей Александрович отметил, что именно такие состязания воспитают у будущих защитников Отечества такие необходимые каждому мужчине качества, как патриотизм, волю к победе, преданность делу, выносливость и коллективизм.

_013