Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

День воинской славы России

PDFПечатьE-mail

27 января 1944 года город на Неве праздновал свою победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной Ленинград, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся не смотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

900 дней в огненном кольце под лозунгом «Все для фронта, все для победы» ни на час не прекращали работы заводы: умирали голодной смертью, но не покидали рабочих мест труженики. Стояли насмерть бойцы.

Многие ленинградцы не дожили до светлого дня Победы. Никто из нас просто не имеет права забывать беспримерный подвиг жителей и защитников города, в котором фронт и тыл сливались воедино. Общее количество жертв блокады 641 803 человека. Для всех ныне живущих и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

27 января 2014 года в День воинской славы России у мемориала «Вечный огонь» в городе Пермь должностные лица Пермской таможни приняли участие в ритуале воинской Славы. Ритуал был организован Управлением общественных отношений по Пермскому краю, в нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Пермского края и города, представители всех ведомств и силовых структур, военнослужащие.

DenVoin_1

DenVoin_2