Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Урок, который дарит мечту

PDFПечатьE-mail

Собака c поэтичной кличкой «Балто из огненной стаи» будто сошла из фильма остросюжетного детектива. Она обнюхивает чемоданы и ищет опасный объект.

Только один Болтик, так уменьшительно – ласкательно называют своего пса кинологи, и серьезен сейчас. Для всех ребят, собравшихся в спортивном зале на встречу с шефами-таможенниками, это веселые трюки, или мини-спектакли, в которых они активные участники.

Дети что-то деловито подсказывают собаке, пытаются определить в каком из чемоданов предполагаемый преступник мог положить запрещенные предметы. Они так хотят помочь Болтику, что не могут спокойно усидеть на месте, но больше всего в такие минуты ребята мечтают стать таможенниками и охранять границу от плохих дядь и теть.

Правда восторжествовала – тайник с запрещенными предметами был найден умным псом. Потом Болтик продемонстрировал свои возможности понимать и верно выполнять команды кинологов. Есть чему поучиться некоторым ребятам в послушании у верного таможенного пса породы бельгийской овчарки.

Так неформально на майские праздники Самарские таможенники проводили урок мужества в подшефной школе-интернате N 71.

Четко и слажено продемонстрировали бойцы СОБРа приемы рукопашного боя, правила самозащиты, умение сражаться даже с вооруженным холодным оружием противником. Показали и дали собрать оружие. Детям было интересно все: они надевали бронежилеты, штурмовые шлемы СКАТ- 2 ДТ, подержали в руках автоматы и пистолеты, которыми вооружены сотрудники специального отряда быстрого реагирования.

Бойцам СОБРа, выполняя свой профессиональный долг, приходится сталкиваться с экстраординарными критическими ситуациями.

Эти ребята скупы на слова, их дела говорят громче и красноречивее любых красных слов, поэтому и получился у них вот такой, без каких-то лишних пафосных слов, урок мужества.

dscn4698

dscn4731