Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы, прошли в Оренбургской таможне

PDFПечатьE-mail

В Оренбургской таможне уже стало традицией в преддверии праздника Великой Победы проводить фестиваль военно - патриотической песни «Долг. Честь. Родина».

8 мая в пятый раз актовый зал Оренбургской таможни собрал гостей разных поколений и возрастов.Самому юному участнику - Юркину Ярославу -исполнилось всего 5 лет, а самому взрослому- Баеву Юрию Афанасьевичу – уже за 80.

Среди приглашенных гостей фестиваля были кадеты Оренбургского Президентского кадетского училища - будущее поколение кадровых военных исполнившие песню с символическим названием «Офицерские погоны», а выступлением воспитанниц Оренбургской коррекционной школы № 1 зрители были растроганы до слез. Эти девочки с врожденным нарушением слуха не могли выразить свою благодарность и признательность ветеранам словами, поэтому они выражали свои чувства жестами. Все свои выступления участники подарили почетным гостям фестиваля – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, приглашенным из Оренбургского Геронтологического центра «Долголетие» (Дома для престарелых и инвалидов).

По окончанию Фестиваля с благодарностью от оренбургских таможенников им были вручены цветы и подарки.

В этот же день начальник таможни В.М. Кильдяшев принял участие в возложении цветов к мемориалам «Вечный огонь» на пр. Победы и в парке «Салют Победы».

Почетным для должностных лиц таможни было участие в Военном Параде, который состоялся 9 мая на площади им. Ленина г. Оренбурга. Оренбургские таможенники не первый год участвуют в параде и не перестают поражать красотой своего строя и четкостью своего марша.

Командующий Оренбургским военным гарнизоном А.Г. Кулай в очередной раз оценил строевую подготовку оренбургских таможенников.

4

122