Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Саратовской таможне прошли соревнования по плаванию

PDFПечатьE-mail

С 23-24 апреля 2014 года на базе Пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни в спортивном комплексе «Сура» прошли соревнования по плаванию среди команд таможенных органов Приволжского региона.

В соревнованиях приняли участие более 80 должностных лиц Приволжского таможенного управления, Нижегородской, Башкортостанской, Пермской, Самарской, Татарстанской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской таможен.

Напутственные слова и добрые пожелания участникам высказал заместитель начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов. В своем выступлении он подчеркнул, что проведение соревнований по различным видам спорта в таможенных органах стало доброй традицией. Их задача не только определение сильнейших сборных команд региональных таможенных управлений, а прежде всего - общение, развитие физической культуры и спорта среди должностных лиц, укрепление связей между таможенными органами всех регионов России.

Первенство таможенных органов по плаванию в Приволжском регионе не случайно проводится на базе Пензенского областного таможенного поста. Пензенская губерния уже не раз гостеприимно принимала участников региональных и всероссийских соревнований по различным видам спорта.

В дни соревнований кипели нешуточные страсти, сравнимые по накалу с Олимпийскими играми. Участники были решительно настроены на успех, у спортсменов было твердое желание оказаться в лидерах. Таможенники, как профессиональные пловцы, боролись за звание лучшей команды Приволжского таможенного управления.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда Нижегородской таможни, второе место - Башкортостанская таможня и третье место – ПТУ и ПОТ.

Забота о физическом развитии должностных лиц таможенных органов является одной из приоритетных задач Федеральной таможенной службы, именно поэтому российская таможня является одной из самых «спортивных» служб нашей страны. Таможенники принимают участие в спортивных соревнованиях различного уровня и достигают высоких результатов. Этому, безусловно, способствует хорошо организованная спортивная подготовка в таможнях, которой уделяется большое внимание, так как спорт – это прежде всего здоровье.