Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Нижегородская таможня взяла шефство над памятником Жукову

PDFПечатьE-mail

Памятники – это наша история, возможность заглянуть сквозь века в прошлое, и еще один повод задуматься о значении, которое может иметь отдельно взятая личность. Они имеют значение, как для всей культуры в целом, так и для каждого отдельного человека в частности.

Россия воспитала много великих полководцев в годы Великой Отечественной войны. Многим установили памятники, чтобы отдать дань признания и уважения. Одним из них стал всенародно признанный Жуков Георгий Константинович – выдающийся полководец, кавалер двух орденов «Победа», Четырежды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза, «Маршал Победы».

В Нижнем Новгороде стоит бюст Жукова на пл. Ошарской. Нижегородские таможенники в преддверии замечательного праздника – Дня Победы решили взять шефство над памятником. Должностные лица таможни собрали денежные средства на ремонт бюста и благоустройство прилегающей территории. И 17 апреля в Международный день памятников и исторических мест начали ремонтные работы, которые планируется закончить в начале мая.

2014_04_17_Niz_1

2014_04_17_Niz_2