Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники создают праздник

PDFПечатьE-mail

13 апреля в России отмечают день мецената и благотворителя.

Помощь тем, кто в ней нуждается – одно из направлений деятельности таможенных органов Приволжского региона. Благотворительная деятельность для Приволжского таможенного управления стала уже хорошей традицией.

Ежегодно таможенные органы Приволжского региона передают в детские дома и социальные учреждения одежду, обувь, предметы первой необходимости, вместе с детьми из подшефных детских домов регулярно проводят праздничные мероприятия.

Благотворительная деятельность проводится как Приволжским таможенным управлением, так и в таможнях региона. Таможенники либо закупают подарки на собственные средства, либо передают вещи, обращенные в федеральную собственность по постановлению суда. Такие мероприятия были проведены и в текущем году.

Так, в 2014 году таможенники Башкортостана безвозмездно передали детские футболки общей стоимостью 25 тысяч рублей, обращенные в федеральную собственность по постановлению Кировского районного суда г. Уфы, в Уфимский детский сад № 6 Республики Башкортостан и в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Самарская таможня также безвозмездно передала жилеты и куртки, обращенные в федеральную собственность по постановлению Красноглинского районного суда г. Самары в различные социальные учреждения г. Самары на общую сумму порядка 43 тысяч рублей.