Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В помощь будущим таможенникам

PDFПечатьE-mail

Год "таможенному делу" отмечают в саратовской кадетской школе.

В марте прошлого года, по взаимной договоренности руководства Саратовской таможни и кадетской школы №2 (г. Саратов), в этом учебном заведении был создан кадетский класс по профилю «Таможенное дело». На торжественном построении, посвященном этому событию, начальник Саратовской таможни генерал-майор таможенной службы Сергей Овсянников выразил надежду, что создание класса будущих таможенников поможет подготовиться кадетам к государственной службе и овладеть первоначальными профессиональными навыками.

Для этой цели Саратовская таможня оформила одну из учебных аудиторий кадетской школы стендами с информацией о российской таможенной службе. Будущим таможенникам был вручен флаг таможенных органов России, переданы журналы, книги и специальная литература о таможенном деле, значки и шевроны, которые учащиеся этого класса сейчас носят на своей форменной одежде.

vВ настоящее время, в классе учится 25 мальчишек, мечтающих о службе в таможенных органах. Отделение подготовки кадров Саратовской таможни регулярно организует в школе занятия, на которых специалисты таможенного дела рассказывают будущим таможенникам об истории службы, функциях и задачах, которые решают современные таможенные органы.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Чтобы будущие специалисты таможенного дела лучше представляли специфику таможенной службы, для них организуются экскурсии в подразделения экономического и правоохранительного блоков таможни, они присутствуют на практических занятиях кинологической службы. Кроме этого кадеты участвуют в торжественных мероприятиях, проводимых саратовскими таможенниками по случаю государственных праздников, а так же в спортивных соревнованиях, эстафетах и военизированных конкурсах на призы Саратовской таможни.

А в начале этого года произошло знаменательное событие: Саратовская кадетская школа №2 стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования. Ведь на место в этом списке претендовало более 53 тысяч школ нашей страны. Так государство отметило высокий уровень подготовки воспитанников кадетской школы, профессионализм учителей, их качественную работу в сфере образовательной, воспитательной, административной и хозяйственной деятельности.