Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

День мецената и благотворителя

PDFПечатьE-mail

Необычный праздник возник – 13 апреля 2005 года. Идея его учреждения принадлежит трем организациям: руководству Эрмитажа, редакционному коллективу альманаха социального партнерства «Русский Меценат» и правительственному комитету по культуре Санкт-Петербурга.

Охрана природы, сборы денег на дорогостоящее лечение, гуманитарная помощь в случае стихийных бедствий, помощь малообеспеченным семьям и детям-сиротам – все это и много другое есть акт милосердия.

Пермской таможней на протяжении многих лет ведется шефская работа с детьми из детского приюта при Свято-Лазаревском монастыре (г. Верещагино, Пермский край). На средства, собранные должностными лицами таможни, для детей приюта приобретается бытовая техника, игрушки и сладкие подарки. По сложившейся традиции дети участвуют в первом этапе ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества.

Помимо помощи подшефным детям, должностные лица Пермской таможни никогда не остаются в стороне от чужой беды – будь то болезнь близкого родственника коллеги или ущерб понесенный пострадавшими от стихийных бедствий: собираются денежные средства, вещи первой необходимости.

Бескорыстие и милосердие – делают мир чуточку лучше.