Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

1 апреля таможенный пост Самарский Прижелезнодорожный почтамт отмечает юбилей – 20-летие со дня образования

PDFПечатьE-mail

Таможенный пост «Почтовый», переименованный в 2000 году в таможенный пост Прижелезнодорожный почтамт, был создан 1 апреля 1994 года.

Главная задача таможенного поста – таможенное оформление и контроль посылок, поступающих в Российскую Федерацию со всего мира.

За 20 лет на посту Самарский Прижелезнодорожный почтамт сложился дружный коллектив, состоящий из настоящих профессионалов своего дела, накоплен значительный опыт работы по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Несмотря на существенный рост объемов (в 2009 году было оформлено около 80 тыс. МПО, а в 2013 – 2,6 млн.), вся зарегистрированная почтовыми операторами корреспонденция проходит таможенный контроль в течение смены. С целью исключения задержек при оформлении МПО, на таможенном посту введен круглосуточный режим работы, в том числе в выходные и праздничные дни.

В настоящее время штатная численность поста составляет 43 единицы, возглавляет пост полковник таможенной службы Д.В. Загайнов.

Оружие, кастеты, наркотики, сильнодействующие и психотропные вещества, средства, предназначенные для негласного сбора информации, - вот далеко неполный набор запрещенных предметов, которые довольно часто обнаруживают должностные лица таможенного поста Самарский Прижелезнодорожный почтамт в международных почтовых отправлениях.

За первый квартал 2014 года на таможенном посту оформлено свыше 753 тысяч международных почтовых отправлений (за аналогичный период 2013 года – около 376 тыс. МПО), возбуждено 4 уголовных дела и 10 дел об административных правонарушениях, 60 материалов переданы по подследственности в другие правоохранительные органы, изъято из незаконного оборота около 113 г наркотических средств и свыше 844 г сильнодействующих и психотропных веществ.

Многогранность и многофункциональность таможенной службы требует от всех таможенников высокого профессионального уровня, поиска новых форм и методов решения поставленных задач, поэтому самарские таможенники не только регулярно совершенствуют свои профессиональные знания, но и щедро делятся опытом работы со своими коллегами, оказывая им не только методическую, но и практическую помощь. На таможенном посту Самарский Прижелезнодорожный почтамт прошли стажировку более 50 должностных лиц таможенных органов Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Северо-Кавказского и Дальневосточного таможенных управлений. За 20 лет на сложился дружный и сплоченный коллектив, способный решать все задачи, поставленные перед постом.

Именно благодаря профессионализму, добросовестному отношению к делу пост из года в год добивается высоких результатов в работе. За высокие показатели в труде сотрудники поста неоднократно поощрялись как руководством таможни, так и руководством вышестоящих таможенных органов.

IMG_8511