Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Радость детям доставили Башкортостанские таможенники

PDFПечатьE-mail

Башкортостанские таможенники передали в дар двум учреждениям социального обеспечения города Уфы текстильные изделия на общую сумму 25 000 рублей.

Детские вещи были ввезены на территорию Таможенного союза с нарушением таможенного законодательства. Не задекларированы в установленном порядке при проведении таможенного контроля сотрудниками Уфимского таможенного поста текстильные изделия были задержаны, возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам рассмотрения дела в Кировском районном суде г. Уфы было принято решение о конфискации детских футболок и обращении их в доход государства.

Башкортостанской таможней проведен ряд исследований на соответствие имущества требованиям законодательства Российской Федерации для оказания безвозмездной помощи социальным учреждениям. Проведены токсикологические исследования, на соответствие игрушек гигиеническим требованиям, осуществлена стоимостная экспертиза изделий. Получено заключение Центра гигиены и эпидемиологии в РБ о соответствии товара требованиям по качеству и его безопасности.

Согласно распоряжению Федеральной таможенной службы № 62-р от 20.02.2014г. «О безвозмездной передаче предметов первой необходимости, обращенных в федеральную собственность» оказана благотворительная помощь двум учреждениям социального обеспечения:

- государственному бюджетному учреждению для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - коррекционный детский дом № 2,

- государственному бюджетному дошкольному образовательному учреждению - Уфимский детский сад компенсирующего вида № 6.

IMG_2001_JPG1

IMG_2012_JPG1