Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Никто не забыт, ничто не забыто

PDFПечатьE-mail

В преддверии Дня Великой Победы на площади Славы состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери, посвященное 69-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне.

В этом торжественном мероприятии приняли участие представители органов власти Самарской области, члены общественных организаций, и, конечно, сотрудники Самарской таможни. Колонна самарских таможенников в парадной форме красиво демонстрировала строгую военную выправку, а букеты красных гвоздик подчеркивали особенность мероприятия.

У Вечного огня люди стали собираться задолго до начала официальной церемонии возложения цветов. Много пришло молодежи, детей, некоторые из которых держали в своих ручках цветы и поделки. Но самыми главными на этом празднике были ветераны. Яркое солнце, голубое небо, теплый майский ветерок - сама природа создавала радостное и приподнятое настроение.

Сотрудники Самарской таможни возложили цветы к Вечному огню и вместе со всеми присутствующими отдали дань памяти погибшем воинам Минутой молчания. Огромная площадь Славы на несколько мгновений замерла в тишине. Оружейный залп почетного караула объявил о начале торжественного марша. В чистом небе появился самолет военных лет, он несколько раз облетел участников церемонии.

Личный состав Самарской таможни не первый год приходит на возложение цветов к Вечному огню, и всякий раз каждый переживает внутренний трепет, который зовется памятью. А дедам и прадедам хочется сказать: « Никто не забыт, ничто не забыто».

Более ста человек самарских таможенников приняли участие 9 мая в Параде Победы на площади имени Куйбышева, и в этом грандиозном действе таможня оставила небольшой, но значительный вклад в воспитании поколения, которое знает и помнит цену Великой Победы.

dscn4791

dscn4793