Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

«Красота Божьего мира глазами детей»

PDFПечатьE-mail

По инициативе и по благословению Симбирской епархии, под патронатом отдела по взаимодействию с правоохранительными органами в Ульяновской области с 20 февраля по 15 апреля проходил конкурс детского творчества «Красота Божьего мира глазами детей», посвященный 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

В конкурсе приняли участие дети сотрудников, служащих управлений различных федеральных ведомств по Ульяновской области: Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства внутренних дел, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной миграционной службы, Министерства по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры Ульяновской области, Ульяновской таможни.

Участники конкурса представляли свои работы в трех номинациях: «Россия – наш дом», «Мастер на все руки», «Красота мира вокруг нас». В рамках этих номинаций можно было представлять фотографии, рисунки, авторские стихотворения, поделки.

Свои произведения на конкурс представили около 50 участников. Работы оценивались по трем возрастным категориям: дети 7-10 лет, 11-14 лет и от 15 до 17 лет.

Жюри конкурса возглавил председатель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Павел Боцко, членами жюри стали руководители управлений федеральных ведомств.

Итоги конкурса были подведены в канун праздника Светлой Пасхи. Церемония награждения состоялась в Храме Во Имя Всех Святых. После богослужения вручались призы победителям. Отрадно отметить, что второе место в номинации «Красота мира вокруг нас», в конкурсе рисунков, в младшей возрастной группе занял Алексей Степанов, сын главного государственного таможенного инспектора Симбирского таможенного поста В.Степанова.

После торжественной церемонии ребят накормили вкусным обедом в трапезной епархии, а затем была экскурсия в строящийся Спасо-Вознесенский Собор, открытие которого намечено на 12 июня.

21_05_14_konkurs_RPC

21_05_14_konkurs_RPC1