Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

25-летие Ульяновской таможни

PDFПечатьE-mail

Празднование 25-летия состоялось 28 августа в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова.

На торжественном вечере прозвучали поздравления не только от коллег по таможней службе, но и от представителей руководства и правоохранительных структур области, а также смотр-конкурс художественной самодеятельности. Вокальные и хореографические дарования, чтецы и мастера прикладного творчества порадовали коллег своими выступлениями и работами.

Днем рождения Ульяновской таможни принято считать 25 августа 1989 года. В этот день в соответствии с приказом Главного управления Государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР № 142 таможенный пост был преобразован в самостоятельный таможенный орган.

В 1988 году в Ульяновской области был создан Ульяновский таможенный пост Средневолжской территориальной таможни. Зоной ответственности поста являлась Ульяновская область, где насчитывалось более 45 предприятий, поставляющих свою продукцию в 70 стран мира. Штатная численность составляла 3 единицы.

25 лет – прекрасный возраст для таможни – накоплен значительный опыт работы, формировался замечательный коллектив, многое достигнуто, а впереди реализация масштабных проектов, воспитание новых поколений таможенников.

Ульяновская таможня сегодня включает в себя четыре таможенных поста Засвияжский, Симбирский, Димитровградский и таможенный пост УАЗ, восемнадцать отделов и четыре отделения.

За последние 5 лет в Ульяновской таможне было оформлено 68 тысяч таможенных деклараций. Из них: 38 тысяч экспортных и 30 тысяч импортных. Внешняя торговля в зоне деятельности таможни охватывает 90 стран мира. Ежегодно свыше 300 участников внешнеэкономической деятельности совершают таможенные операции в Ульяновской таможне.

011

022

044