Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Семь заслуженных побед

PDFПечатьE-mail

Семь призовых мест привезли самарские таможенники из Оренбурга, где проходил 2-й этап XIX смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов Приволжского региона.

Более 130 участников из таможенных органов Приволжского таможенного управления соревновались в 12 номинациях. В восьми из них Самарская таможня приняла участие и в семи номинациях вышла на призовые места. Достойное выступление!

Первое место в номинации «Сольный вокал» с песней «Офицерская честь» занял сотрудник Самарского таможенного поста Михаил Соловей. Его выступление надолго запомнится жюри, так как исполнение было выше всяких похвал, пел действительно, как соловей.

Самарские таможенники талантливы в различных областях искусства. Это заметило строгое профессиональное жюри смотра - конкурса и присудило вторые места в четырех различных номинациях. За проникновенное декламирование текста об утеевском иконописце Григории Журавлеве, который родился без рук и ног и писал свои работы ртом, в номинации «Чтецы» главный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 АвтоВАЗ Александра Патрикеева заняла второе место. Вокальный ансамбль «Самарочка» с самого первого конкурса радует зрителей своим мастерским исполнением русских народных песен – в этом году заслуженное второе место. Раскрыли свои таланты самарчане и в декоративном творчестве. Начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Сергей Потапейко за гипсовые барельефы на библейские сюжеты и за работы по резьбе по кости был отмечен заслуженным вторым местом. Пейзажи начальника таможенного АвтоВАЗа Сергея Беляева не могли оставить равнодушными членов жюри, среди многочисленных работ в номинации «Живопись» они отдали предпочтение картинам тольяттинца.

Среди достойных претендентов в номинации « Вокальный дуэт, вокальное трио» интересный коллектив Самарской таможни «Злато» занял третье место. Впервые во втором этапе самодеятельного художественного творчества выступал хореографический ансамбль Тольяттинского таможенного поста, но их нельзя назвать новичками, так профессионально артистки исполнили танец «Варенька», что смело шагнули на призовое третье место.

Зрители и жюри отметили высокую подготовку коллектива Самарской таможни к 19 смотру-конкурсу, и поэтому на заключительный Гала - концерт были выдвинуты сразу четыре номера. Каждый из них стал украшением творческого вечера.

2014_09_24_SAm1

2014_09_24_SAm