Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Соревнования в память погибших

PDFПечатьE-mail

Ежегодно в память о погибших в локальных войнах товарищах правоохранительные органы и органы безопасности при поддержке и организации спортивного общества «Динамо» проводят соревнования по стрельбе из боевого оружия. Спортсмены Самарской таможни в этом году выступили удачно на открытом Кубке, и среди девяти команд заняли достойное третье место.

За успешный результат боролись начальник СОБРа Самарской таможни Дмитрий Завадский, младший инспектор - старший стрелок СОБРа Рафаэль Арсланов и младший инспектор- дежурный поста охраны Виктор Низов.

Умение хорошо владеть пистолетом Макарова стрелки показывали в трех упражнениях: ПМ- 1, ПМ-4, МАТЧ- 14. В первом упражнении раскрывались навыки бойцов стрелять из положения стоя с одной руки, второе показало возможности при скоростной стрельбе - сначала пробежка 25 метров до огневого рубежа, затем стрельба по четырем мишеням. Каждую цель нужно поразить два раза, и поразить точно, так как в патроннике всего 8 зарядов, и промах уже нет возможности исправить. Процент попадания по мишени зависит от твердости руки при нажатии на спусковой крючок, хорошей меткости и полной собранности спортсмена. Каких-то из этих показателей чуть не хватило команде Самарской таможни, и она уступила всего три очка команде СОБРа ГУВД, хотя в общей сложности набрала достойный результат - 993 очка.

Победителям были вручены дипломы, наградные кубки общества «Динамо» и в копилку спортивных наград Самарской таможни соревнование принесло новые медали. Хотя самая важная награда в этот день - дань памяти и уважения всем бойцам, погибших в «горячей точке» и выстрелы из табельного оружия прозвучали салютами в их честь.

Профессионалы говорят, что пистолет Макарова очень требователен к своему «хозяину», поэтому кто умеет хорошо стрелять из ПМ, тот сможет стрелять из любого другого стрелкового оружия в любой сложившейся обстановке. Соревнования показали стабильность стрелков в умении владеть боевым оружием и их боевую готовность.

IMG_4237