Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

И вновь победа

PDFПечатьE-mail

В декабре 2014 года состоялся традиционный чемпионат Нижегородской области по блицу и быстрым шахматам. В Чемпионате принимал участие инспектор отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров Приволжского таможенного управления, мастер ФИДЕ Илья Дудукин.

Также в Чемпионате приняли участие более 70 шахматистов из Нижнего Новгорода, Кстово, Павлово, Уреня, Балахны, Воскресенска и Сарова, причем собрался сильнейший состав участников.

Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius!», дословно означающий «быстрее, выше, сильнее!», вполне подходит для чемпионата Нижегородской области по молниеносным шахматам. Чтобы победить в этом турнире, необходимо было быть быстрее остальных (блиц требует скорости принятия решений), выше (в смысле - постоянно играть в лидирующей группе) и сильнее (и морально, и физически, чтобы выдержать достаточно напряженную дистанцию в 15 туров.)

Соревнования проводились по швейцарской системе в 15 туров. Победитель определялся по наибольшей сумме набранных очков.

Борьба за призовые места развернулась между гроссмейстерами и мастерами. Все решилось в последнем туре, в котором представитель таможенных органов после трудной победы обошел основного конкурента.

Наградой упорного труда послужило первое место. Илья Дудукин - неоднократный чемпион Нижегородской области по молниеносным шахматам, первые места он занимал также в 2011-2012 годах.

437163__14122014___jpg