Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Физкультурно-массовое мероприятие, посвященное 70-летию победы в Великой Отечественной войне, прошло в Башкортостанской таможне

PDFПечатьE-mail

Башкортостанская таможня не только качественно и добросовестно выполняет свою работу по защите экономической безопасности страны, но и активно проводит мероприятия связанные с поддержанием здоровья коллектива таможни, сплочения, поднятии его боевого духа.

На днях на территории базы ООО «Башнефть Сервис» прошло физкультурно-массовое мероприятие для должностных лиц и работников таможни, а также членов их семей, посвященное 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники соревнований показали свою физическую подготовку, выносливость, а также слаженность в командных соревнованиях.

Спортивные мероприятия начались с построения, руководил которым заместитель начальника таможни полковник таможенной службы Рустем Агзамов. Он объявил последовательность прохождения соревнований, пожелал удачи всем участникам. И.о. начальника Башкортостанской таможни полковник таможенной службы Юрий Соколов поздравил коллектив таможни со спортивным праздником, пожелал всем хорошего отдыха, бодрого настроения, и сам принял участие в лыжных соревнованиях.

Спартакиада началась с лыжного масс-старта девушек, где они смогли показать свою быстроту и выносливость на трассе. После чего гонку продолжили мужчины.

При активной поддержке болельщиков на трассе развернулась борьба за призовые места: никто не хотел уступать. Все дружно рвались в «бой».

После пробежки, в специально оборудованной юрте, участники соревнований могли попить ароматный чай с бутербродами и вкусными сладостями.

В другом секторе проходили соревнования по стрельбе, где наравне с мужчинами принимали участие и девушки. Вот тут то и была настоящая проверка на стойкость и боевую выдержку. Женская половина не в чём не уступала мужской.

После небольшого перерыва стартовали командные соревнования – эстафета в лыжной гонке, где участники показали слаженность в работе, взаимовыручку, волю к победе.

Затем спортивные мероприятия продолжились перетягиванием каната, биатлоном и футболом на снегу.

Каждые из этих видов спорта были интригующими и запоминающимися. Но особенно креативно выглядел биатлон на коротышках. Нужно было проявить смекалку, когда остаешься без лыж, быстроту и, конечно же, меткость в стрельбе, а если промахнулся, не бежать лишнюю стометровку, а показать свою силу в поднятии гантели (для девушек) или гири (для мужчин).

А футбол на снегу с огромным мячом, размером почти в человеческий рост, где нужно проявить большую выдержку и умение, чтобы заставить мяч закатиться в ворота, на которых нет вратаря.

Вот так активно и весело прошло физкультурно-массовое мероприятие на свежем воздухе, где участники соревнований не только проявили себя во всех спортивных дисциплинах, но и пообщались друг с другом, набрались положительных эмоций, позитивного настроения.

Естественно победители как в личных, так и командных соревнованиях получили награды. Затем - общее фото на память и, как говорится, победила дружба.

«Должностные лица таможни должны обладать отличной физической формой и хорошим здоровьем. Спорт отличный помощник в этом», – подвел итог спортивной феерии и.о. начальника Башкортостанской таможни Юрий Соколов. – «Уверен, что в будущем количество соревнований как в зимних, так и в летних видах спорта, а также количество участников будет только увеличиваться».

Bashk_sp_1

Bashk_sp_2

Bashk_sp_3

Bashk_sp_4

Bashk_sp_5

Bashk_sp_6