Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Вопрос-ответ

    

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала
Можно ли ввозить в соответствии с новым кодексом на территорию России спортпитание (протеин) для личного пользования ?
В соответствии с новым кодексом нужно ли оформлять разрешительные документы на ввоз электроизоляционного материала стекломиканит код ТН-ВЭД 6814100000 из республики Казахстан
Прошу Вас пояснить подлежат ли таможенному декларированию результаты интелектуальной деятельности в рамках договоров на оказание услуг?
Подскажите, пожалуйста, когда можно подавать ПТД на Товары, прибывающие водным транспортом в порты на территории РФ? Заранее спасибо за ответ!
Прошу Вас сообщить, имеются ли в настоящее время разъяснения по положениям ч.1 ст. 170 ТК ЕАЭС.
В 2017 году выпускница худ, графа нашего пединститута в городе Уфа, Республики Башкортостан нарисовала по моей просьбе 2 картины маслом и акварелью размером не более А4 для моей подруги проживающей в Германии.
Каким образом в рамках нового кодекса можно осуществить вывоз собственных картин во Францию для участия в выставке?
Статья 326. Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений, начатая после выпуска товаров, и в иных случаях
Подскажите, каков порядок действий таможенного органа в случае если он не согласен с заявленой в декларации на товары таможенной стоимостью, в соответствии с ТК ЕАЭС?
Прошу разъяснить в какие сроки должно быть принято решение по ДТ после ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ЭКСПЕРТА...
Поясните, пожалуйста, в каком порядке, в соответствии с ТК ЕАЭС, происходит корректировка таможенной стоимости?
Каким образом в условиях нового кодекса необходимо ввозить лекарственное средство Salosalk из Германии (в таблетках или гранулах) воздушным транспортом?
Прошу разъяснить ст. 116 ТК ЕАЭС о периодическом таможенном декларировании. По какой схеме сейчас работать. Ранее работали по ст. 2014 ФЗ 311, подавали временную декларацию. После вывоза - полную. По какой схеме работать сейчас?
Прошу разъяснить ст.119 ТК ЕАЭС ...(ДАЛЕЕ)
Прошу разъяснить вопрос по ТК ЕАЭС о предварительном таможенном декларировании: в ст. 114 нет ограничений по процедурам при подаче ПТД. Допускает ли новый кодекс ЕАЭС подачу предварительной ДТ до их ввоза на территорию ОЭЗ промышленно-производственного типа в соответствии с процедурой свободной таможенной зоны?
Скажите, пожалуйста, в какой срок уполномоченный экономический оператор должен совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров... (ДАЛЕЕ)
Прошу Вас, пояснить ситуацию касательно возможности обращения о размещении товара на СВХ после подачи декларации на этот же товар.
Добрый день, подскажите пожалуйста, в соответствии с новым кодексом может ли Покупатель по внешнеэкономическому контракту быть декларантом. Покупатель - юр.лицо из Молдовы. Условия поставки EXW.
Добрый день, прошу дать разъяснение по следующему вопросу: нашей организацией было получено классификационное решение ФТС и в феврале 2018г. начнется ввоз оборудования в соответствии со ст. 117 ТК ЕАЭС. Вопрос: необходимо ли начислять таможенные сборы при подаче каждой декларации при ввозе компонентов?
Прошу Вас дать разъяснение касательно максимального срока подачи ДТ после выпуска до подачи декларации на товары в случае, если декларантом процедуры выступает одно лицо, а подает заявление таможенный представитель. Согласно стать 441 п.4 ТК ЕЭАС. ДТ должна быть подана до 15 числа месяца следующего за месяцем выпуска товаров. В нашем случае подписывает и ставит печать таможенный представитель от имени Уполномоченного экономического оператора.

Страница 1 из 4