Сегодня 25 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Результаты проверок, проведенных ФТС России в таможенных органах

Информация о результатах внеплановой целевой инспекторской проверки деятельности Оренбургской таможни в период с 17 апреля по 23 мая 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Во исполнение приказа Приволжского таможенного управления от 17 апреля 2017 г. № 248 «О проведении внеплановой целевой инспекторской проверки деятельности Оренбургской таможни» в период в период с 17 апреля по 23 мая 2017 года проведена внеплановая целевая инспекторская проверка работы Оренбургской таможни.

В результате проверки выявлены нарушения установленных требований, допущенных должностными лицами Оренбургского таможенного поста при классификации отдельных товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, а также должностными лицами ОТНПТиТО Оренбургской таможни при осуществлении общего контроля за работой курируемых таможенных постов по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

 

Информация о результатах плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Приволжского таможенного управления в период с 12 по 20 мая 2016 г.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом ФТС России от 04.05.2016 № 903 «О проведении плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Приволжского таможенного управления» в период с 12 по 20 мая 2016 г. проведена плановая комплексная инспекторская проверка деятельности Приволжского таможенного управления.

Деятельность работы за проверенный период оценена удовлетворительно.

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения установленных требований по проверенным направлениям деятельности.

 

Информация о результатах проверки деятельности Татарстанской таможни в период с 28 октября по 1 ноября 2013 года

Во исполнение приказа ФТС России от 11.10.2013 № 1920«О проведении плановой функциональной проверки Татарстанской таможни» в период с 28 октября по 1 ноября 2013 года комиссиейФТС России (ГУТКПВТ) проведена плановая функциональная проверка деятельности отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татарстанской таможни.По результатам проверки организация деятельности отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татарстанской таможни признана удовлетворительной.

В тоже время в ходе проведения проверки был установлен ряд нарушений, касающихся общей организации деятельности отдела, осуществления аналитической работы и планирования проверочной деятельности, проведения подготовительной работы, организации проверочной деятельности по результатам категорирования участников ВЭД, а также соблюдения порядка организации делопроизводства и ведения архива. Выявленные нарушения устранены.

   

Информация о результатах проверки деятельности авиационного отдела тыловой службы ПТУ в период с 18 по 22 февраля 2013 года

Во исполнение приказа ФТС России от 30.01.2013 № 62-км «О командировании сотрудников Главного управления тылового обеспечения» и пунктом 36 плана работы ФТС России по проведению проверочных мероприятий в таможенных органах российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России в 2013 году, утвержденного 15 января 2013 г. Руководителем ФТС России, в период с 18 по 22 февраля 2013 года комиссией ГУТО ФТС России проведена функциональна проверка авиационного отдела тыловой службы Приволжского таможенного управления.

Проверена работа инженерно-технического состава отдела. Оценка технического состояния вертолетов проведена в объеме контрольного осмотра. Состояние вертолетов оценено на «хорошо».

В ходе проверки были отмечены нарушения в планировании специальной подготовки и ведения отчетной документации по летной подготовке. Значительная часть нарушений устранена в ходе проверки, остальные устранены в соответствии с Планом устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.

Уровень подготовки личного состава отдела позволяет выполнять задачи в соответствии с предназначением. Мероприятия по обеспечению безопасности полетов проводятся в соответствии с документами, своевременно и в установленные сроки.

По результатам проверки в целом работа авиационного отдела ПТУ признана удовлетворительной.

 

Информация о результатах проверки деятельности Самарской таможни в период с 28 по 31 октября 2013 года

На основании приказа ФТС РФ от 15.10.2013 №1931 и распоряжения ФТС РФ от 15.01.2013№8-р в период с 28 по 31 октября 2013 года проведена функциональная проверка в Самарской таможне по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий, организации и обеспечения их технической поддержки.

По результатам проверки деятельность ИТС Самарской таможни признана удовлетворительной