Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих

Видеоматериалы ПТУ

25 лет Приволжскому таможенному управлению

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приволжское таможенное управление было создано 11 июня 1993 года для повышения эффективности государственного таможенного контроля.
В то время штатная численность управления составляла 80 единиц, Начинали работать в управлении 18 человек, переведенных из Нижегородской таможни.
Сейчас в Приволжском управлении трудится 463 специалиста. А общая штатная численность таможенных органов региона составляет более 4000 единиц (4148 единиц).
В структуре современных таможенных органов Приволжского региона - девять таможен (Башкортостанская, Нижегородская, Оренбургская, Пермская, Самарская, Саратовская, Татарстанская, Ульяновская, Приволжская оперативная таможня), 48 таможенных постов, подчиненных таможням, Приволжский тыловой таможенный пост.

 

ФТС России разъясняет ситуацию с посылками

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

v

ФТС России с 7 декабря расширила перечень сведений для оформления покупок в иностранных интернет-магазинах, доставляемых экспресс-перевозчиками. Помимо паспортных данных покупателям теперь нужно указывать ИНН. С разъяснениями для подписчиков нашей официальной страницы выступает заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Михаил Валерьевич Числов.

 

В Перми уничтожено более 300 кг польских груш

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1 декабря должностными лицами Пермской таможни, Пермской транспортной прокуратуры, Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведен таможенный осмотр помещений и территорий у индивидуального предпринимателя – жителя Пермского края.

   

В Перми таможенники изъяли из реализации меховые изделия с нарушением порядка маркировки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Перми таможенники изъяли из реализации меховые изделия с нарушением порядка маркировки

 

Саратовской таможней возбуждено два уголовных дела по факту контрабанды психотропных веществ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В ходе выездной таможенной проверки, в одном из отделений связи ФГУП «Почта России» г. Балаково, было изъято 2 международных почтовых отправления (МПО) из Федеративной Республики Германии, в которых находилось порошкообразное вещество.

Согласно заключению экспертов, изъятый и представленный на исследование материал является психотропным веществом, в котором содержится амфетамин. Данный препарат внесен в Список I наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ.

В одном почтовом отправлении масса изъятого психотропного вещества составила 49,28 грамм, в другом – 6,63 грамм, что в обоих случаях является крупным размером.

В соответствии с п.1 ч.1 ст. 313 Таможенного кодекса Таможенного союза пересылка в МПО товаров запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза или вывозу с этой территории не допускается. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза возбуждено 2 уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ). Срок наказания по данной статье достигает 20 лет лишения свободы.

   

Страница 1 из 16