Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

14 августа 2019 11:02, изменено 14 августа 2019 11:10

Сотрудники Ульяновской таможни изъяли более 200 пачек немаркированного табака

7 августа 2019 года должностными лицами Ульяновской таможни в ходе проведения осмотра помещений и территорий в торговой точке были выявлены 234 пачки курительного табака иностранного производства для кальяна без акцизных марок.   

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2010 № 76 «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции» табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации с целью её реализации, подлежит обязательной маркировке акцизными марками. В соответствии с п. 7 вышеуказанного постановления с 01.01.2011 запрещается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции без маркировки акцизными марками на территории Российской Федерации.

В данный момент проводится выездная таможенная проверка. 

Справка:

В соответствии со ст.4 ФЗ от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Согласно ст. 10, 18 Решения Совета Евразийской Экономической комиссии от 12 ноября 2014 года № 107 «О техническом регламенте Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция, соответствующая требованиям данного технического регламента и прошедшая процедуру оценки соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (БАС) и подлежит маркировке специальными (акцизными) марками.

Оценить