Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

20 августа 2019 13:53, изменено 22 августа 2019 16:59

Сыры разных наименований сняты с реализации в одном из магазинов в центре Нижнего Новгорода

В августе текущего года должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Нижегородской таможни в рамках межведомственного взаимодействия в ходе проверочных мероприятий, инициатором которых стала Нижегородская транспортная прокуратура, обнаружили в одном из магазинов Нижегородского района г. Нижнего Новгорода 104,460 кг сыров из Германии, Нидерландов, Италии, Франции, Австрии – продукцию, запрещенную к ввозу (реализации) на территории России.

Вся продукция была снята с реализации. Ведется административное расследование.

Кроме того, еще в трех торговых точках Нижнего Новгорода в августе была выявлена пищевая продукция -  томаты, вишня, кизил, ежевика, слива, нектарины, абрикосы  -  на упаковке которой отсутствовала какая-либо маркировка, что не позволило установить страну происхождения товара. Общий вес продукции -  1208, 55 кг.  

Вся продукция снята с реализации. Ведется административное расследование по факту несоблюдения установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции, произведенной в странах Евросоюза.

 

Справка

В соответствии с Указом Президента от 6 августа 2014 г. № 560, Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, запрещен.

Оценить