Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

20 августа 2019 17:05, изменено 22 августа 2019 16:56

Саратовская таможня: в аэропорту «Саратов (Гагарин)» оформлен первый международный рейс

Согласно опубликованному распоряжению Правительства РФ № 1626-р, с 20 августа 2019 года новый аэропорт «Саратов (Гагарин)» открылся для выполнения международных авиаперелетов.

На его территории установлен воздушный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Таможенный контроль обеспечивается должностными лицами Саратовской таможни. Для этой цели пункт пропуска оснащен всем необходимым оборудованием. Пассажиры международных рейсов могут воспользоваться информационным терминалом для получения консультации по вопросам оформления таможенной декларации.

В день открытия международного сообщения новый аэропорт посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. В зоне таможенного контроля начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников информировал главу региона о готовности к работе в новом международном  пункте пропуска.

- Для таможенного контроля и для таможенников в новом аэропорту созданы идеальные условия. В результате пассажирам не приходится долго ждать в очереди и они быстро проходят все таможенные формальности, - отметил глава ведомства.

В первом международном рейсе саратовские таможенники оформили 188 пассажиров на чартерный рейс в Анталью. Всего же, в течение часа, таможенный контроль в аэропорту «Саратов (Гагарин)» могут пройти до 270 человек. Это почти в 7 раз больше, чем на старом воздушном пункте пропуска.

Оценить