Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

21 августа 2019 08:37, изменено 22 августа 2019 16:46

Контрафактные мячи вернут отправителю

Пять футбольных мячей с символикой официального мяча Кубка конфедерации FIFA 2017 года и с логотипом  "Аdidas", содержащих признаки контрафактности, обнаружили при  таможенном контроле международных почтовых отправлений должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни. Правообладатели подтвердили контрафактное происхождение товара, прибывшего в Россию из Китая.

В соответствии с действующими нормами Всемирной почтовой конвенции и таможенного кодекса Евразийского экономического союза контрафактные и пиратские предметы запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях и подлежат возврату отправителю.

Для справки:

В соответствии с п. 1 ст. 1515 ГК РФ, товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Качество контрафактной продукции является значительно более низким по сравнению с оригинальной продукцией, такая продукция не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к оригинальным товарам. При этом размещение на таких товарах обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками правообладателя, создает у потребителя впечатление, что товар произведен непосредственно владельцем товарного знака или под его контролем. Соответственно, приобретая и используя контрафактный товар, потребитель постепенно теряет доверие к оригинальным товарам, что наносит значительный ущерб репутации владельца исключительного права на товарный знак.

 

Оценить