Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

22 августа 2019 13:11, изменено 22 августа 2019 16:28

Сотни килограммов немаркированной сельхозпродукции обнаружено в Башкирии

В одном из магазинов города Октябрьского республики Башкортостан было обнаружено 243 килограмма овощей, фруктов, орехов и 132 литра растительного масла неизвестного происхождения, продававшихся без маркировки и документов.

 Сомнительная продукция выявлена в ходе межведомственных проверочных мероприятий Уфимской транспортной прокуратуры, Башкортостанской таможни,  МВД по Башкортостану, территориальных Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора на предмет выявления и пресечения  фактов хранения и реализации санкционной продукции, ввоз которой на территорию Российской Федерации запрещен.

По результатам проведенного Башкортостанской таможней  осмотра помещения Управление Роспотребнадзора по РБ на весь товар наложило арест. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело административного производства по части 2 статьи 43 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Санкции данной статьи предусматривают  наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  от 20 тысяч  до 30  тысяч  рублей.

  «Выявление санкционных и немаркированных товаров – одно из важнейших направлений деятельности таможенных органов, – говорит начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелев. – С 2014 года по результатам проверочных мероприятий в республике было изъято из оборота и уничтожено свыше пяти тонн нелегальной продукции. Это томаты, грецкие орехи, яблоки, груши, пекинская капуста, инжирные персики из Испании, Польши, Германии, сыры из Германии и Голландии, а также спортивное питание производства США, Великобритании, стран Евросоюза. Как правило, товар, запрещенный к ввозу в Россию, мы обнаруживаем на плодоовощных рынках и в павильонах торговых центров».

Оценить