Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

6 сентября 2019 10:48, изменено 12 сентября 2019 16:25

Саратовская таможня: работа в новом статусе

5 сентября 2019 года в Саратове состоялось расширенное заседание Совета директоров предприятий и организаций областного центра. В нем приняли участие исполняющий обязанности начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов, глава областного центра Михаил Исаев, руководители ведущих компаний города. 

Алексей Тарасов рассказал о деловой активности предприятий Саратова в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности. Он обратил внимание участников внешнеэкономической деятельности на снижение количества административных дел, возбужденных в связи с непредоставлением в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров в рамках ЕАЭС.

- В результате проводимых Саратовской таможней информационных мероприятий количество административных дел, возбужденных в отношении участников взаимной торговли г. Саратова по статье 19.7.13 КоАП РФ, в 1 полугодии 2019 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43%, - отметил Алексей Тарасов. 

Он также напомнил присутствующим о том, что с 24 октября прошлого года декларации на товары подаются в Центры электронного декларирования. В Приволжском регионе таким таможенным органом является Приволжский таможенный пост (ЦЭД) Приволжской электронной таможни.

Также Алексей Тарасов проинформировал участников заседания о работе Саратовской таможни в области контроля за соблюдением запретов при перемещении «санкционных» товаров, а также противодействия незаконному ввозу и обороту контрафактных товаров в Российскую Федерацию. В 2019 году таможенники выявили и изъяли 623 кг «санкционной» сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день в зонах таможенного контроля размещено более 180 тысяч единиц задержанной контрафактной продукции.

Оценить