Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

18 сентября 2019 12:59

В Оренбургской области таможенники пресекли ввоз шуб без маркировки на сумму около 29 млн рублей

Партию немаркированных шуб общей стоимостью 28,7 млн рублей задержали в Оренбургской области сотрудники мобильной группы Оренбургской таможни.

Таможенники во взаимодействии с ОГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу в Соль-Илецке остановили для проверки грузовое автотранспортное средство «Газель», следовавшее в Россию со стороны Казахстана. В автомобиле, согласно товаросопроводительным документам, перевозилась партия одежды – в 19 мешках общим весом 800 кг без указания страны происхождения. При осмотре груза были обнаружены меховые изделия, не маркированные контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).

Водитель после требования сотрудников таможни проследовать для проведения таможенного контроля, предпринял попытку скрыться. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Оренбургской таможни установили, что автомобиль направился к одному из складов г. Соль-Илецка для выгрузки товара.

На территории склада таможенники обнаружили перевозимую в автомобиле партию немаркированных изделий из натурального меха норки – производства торговых марок Kant Fur, Mengrun,  Krefinjin, Hanniar, Omegeral.  На ярлыках была указана страна происхождения – Китай (Гонконг), и отсутствовала обязательная для нанесения маркировка единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС (ЕАС). Меховые изделия изъяты.

На основании представленных Оренбургской таможней материалов в сентябре 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Оценить