Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

20 сентября 2019 14:12

В Ижевске выявлено более 700 кг санкционных фруктов

18 сентября 2019 года в Ижевске должностными лицами Пермской таможни совместно с сотрудниками Удмуртской транспортной прокуратуры, Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведен таможенный осмотр помещений и территорий оптово-розничного рынка и плодоовощных складов.

При осмотре выявлена сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию: польские груши в количестве 62 ящиков, общий вес которых составил 791 кг.

На ящиках были обнаружены частично содранные этикетки, на которых указана страна происхождения – Польша и дата сбора - сентябрь 2019. Также на ящиках проставлена печать «PL».  Выявленные фрукты изъяты из торгового оборота.

Изъятие товара, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию, производится в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Пермская таможня просит граждан быть бдительными и напоминает, что жители Ижевска, Удмуртской Республики, Перми и Пермского края могут сообщить об известных фактах реализации санкционных товаров на круглосуточную «горячую линию» по телефону (342) 238-72-27.

Оценить