Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

8 октября 2019 10:15, изменено 8 октября 2019 10:18

В Самаре изъято из продажи 156 кг спортивного питания из Европы и США

Должностными лицами Самарской таможни было изъято из торгового оборота 156 килограммов санкционного спортивного питания из европейских стран и США.

В Самаре на территории одного  из торговых центров в ходе проведения таможенного контроля должностными лицами таможни были выявлены товары, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации: специализированные продукты для питания спортсменов,  реализацию которых осуществляло общество с ограниченной ответственностью  г. Самары. Странами происхождения указанного товара являлись Польша, Венгрия, США, Великобритания, Германия, Бельгия, Испания и Канада. Количество товара составило 154 единицы общим весом 156,355 кг.

«Все задержанное питание для спортсменов попадает в так называемый санкционный список. К тому же, у продавца отсутствовали документы,  Министерства спорта Российской Федерации, подтверждающие целевое назначение данного товара для обеспечения команд сборной России», - поясняет начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров №1 (г. Самара) службы таможенного контроля после выпуска товаров №1 Самарской таможни Сергей Бибиков.

Во исполнение Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. №391 спортивное питание было изъято как запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации продукция.

Оценить