Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

10 октября 2019 11:37

Татарстанскую таможню посетил таможенный атташе Посольства Королевства Нидерландов

С 7 по 9 октября 2019 года Татарстанская таможня принимала делегацию Посольства Королевства Нидерландов во главе с таможенным атташе Бернардом Клаппе.

В рамках визита делегация посетила особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Алабуга», где ей презентовали  инфраструктуру ОЭЗ и ее преференции. Деятельность резидентов  продемонстрировали на примере ООО «Роквул», где производят каменную вату. Также члены делегации ознакомились с процессом совершения таможенных операций и проведением таможенного контроля на Елабужском таможенном посту Татарстанской таможни в отношении товаров, размещаемых на территории  «Алабуги».

Бернард Клаппе, подводя итоги визита в Татарстан, поблагодарил за теплый прием и отметил, что в «Алабуге» он увидел профессионализм таможенной службы, которая, с одной стороны, все делает для облегчения ведения бизнеса, а с другой - держит под строгим контролем движение товаров.

- Здесь, - подчеркнул Клаппе, - удалось найти баланс между интересами  таможенными, т.е. государственными и интересами бизнеса.

 

Оценить