Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

18 октября 2019 10:43, изменено 18 октября 2019 11:13

Саратовская таможня: начальник Балаковского таможенного поста ответил на вопросы журналистов

17 октября 2019 года начальник Балаковского таможенного поста Саратовской таможни Андрей Мурыгин провел преcc-конференцию, приуроченную к профессиональному празднику российских таможенников.

Он рассказал о результатах деятельности таможенных органов в регионе и о результатах взаимной торговли предприятий Балаковского района с государствами – членами ЕАЭС. Начальник поста напомнил участникам ВЭД об обязанности подачи статистических форм в таможенный орган и об ответственности, которую они несут в случае непредставления документов.

- В этом году, в регионе деятельности Балаковского таможенного поста, количество участников, осуществляющих взаимную торговлю с государствами - членами ЕАЭС, увеличилось на 44%. На 96% выросло количество статистических форм, поданных в таможенные органы. На 26% возросло и количество возбужденных административных дел за непредставление статформ учета перемещения товаров, - отметил в своем выступлении Андрей Мурыгин.

Во второй части встречи начальник поста ответил на вопросы журналистов о действующих ограничениях при ввозе товаров различными способами и видами транспорта, рассказал о принципах электронного декларирования и о деятельности ЦЭДов, а также требованиях к кандидатам, поступающим на службу в таможенные органы.

Оценить