Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

6 ноября 2019 13:25, изменено 6 ноября 2019 16:51

Пермская таможня: при оплате штрафа необходимо указывать УИН

В таможенные органы периодически поступают обращения от физических и юридических лиц о наличии на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕГПУ) информации о задолженности по оплате штрафов по делам об административных правонарушениях, ранее оплаченных.

Наличие на ЕГПУ информации о задолженности по оплате административных штрафов связано с неуказанием при его уплате уникального идентификатора начисления (УИН).

Пермская таможня разъясняет, что Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах работает в автоматическом режиме и без указания УИН не может индентифицировать проведенный платеж с требованием об уплате штрафа по делу об административном правонарушении.

В целях идентификации информации об оплате административного штрафа и отображения достоверных сведений в личных кабинетах лиц на ЕГПУ физическим и юридическим лицам необходимо указывать уникальный идентификатор начисления и производить контроль внесения УИН банком в платежные документы при осуществлении платежа по административному штрафу.

Оценить