Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

8 ноября 2019 08:46

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств

Незаконные операции с временно ввезенными автомобилями  - одно из нарушений, с которыми борются в Нижегородской таможне.

Должностными лицами Нижегородской таможни было выявлено 3 транспортных средства, которые, согласно судебным решениям, вынесенным в 2019 году, в установленные законом сроки должны были покинуть пределы таможенной территории ЕАЭС.

По указанным транспортным средствам ведется исполнительное производство службой судебных приставов по факту взыскания с иностранных физических лиц неуплаченных таможенных платежей в пользу Нижегородской таможни на общую сумму более 1 млн. 800 тысяч рублей.

Нижегородская таможня напоминает: согласно требованиям статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) автотранспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок не более 1 года, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В случае, если временно ввезенные транспортные средства для личного пользования находятся на таможенной территории ЕАЭС в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном правом Евразийского экономического союза.

Оценить