Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

8 ноября 2019 14:17, изменено 8 ноября 2019 14:36

403 кг "санкционных" груш изъято из торгового оборота

Самарскими таможенниками совместно с Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области и Оренбургской транспортной прокуратурой изъято из торгового оборота 403 килограмма польских груш.  

В ходе проверочного мероприятия на одном из складов рынка плодоовощной продукции г. Оренбурга была выявлена партия подкарантинной продукции,  запрещенная к ввозу и обороту на территории Российской Федерации - 31 ящик с грушами польского происхождения. Общий вес товара составил 403 кг.

В ходе проверок  фитосанитарные и товаросопроводительные документы на  товар представлены не были. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в  Польше,  является маркировка на упаковке, с указанием страны происхождения.

В соответствии с законодательством Российской Федерации весь товар был изъят торгового оборота и передан Управлению Россельхохнадзора по Оренбургской области.   

В ноябре текущего года это уже второй случай выявления   запрещенных к ввозу  польских груш. Ранее, 1 ноября, при проведении рейдовых мероприятий была  выявлена и изъята из оборота  партия груш (143 кг), страна происхождения -  Республика Польша.

 

Оценить